El Responsable de la información personal contenida en las bases de datos de Ustariz & Abogados es. Consultorías en Riesgo Corporativo Ltda (NIT: 900.054.586-0), con domicilio en la ciudad de Bogotá ubicada en la Carrera 11 A # 96-51 Oficina 203 (correo electrónico: info@ustarizabogados.com y teléfono: 6108161). Como responsable de los datos personales, Consultorías en Riesgo Corporativo Ltda es quien decide sobre las bases de datos y/o el Tratamiento de los datos personales de los Titulares de la información personal.

Los Datos Personales serán tratados por Consultorías en Riesgo Corporativo Ltda, de acuerdo con la Constitución y la normatividad vigente, para fines de capacitación, publicidad, invitaciones, ofertas, lograr una eficiente comunicación con los clientes, para presentar nuestros proyectos, publicaciones, servicios, ofertas, alianzas, concursos, capacitaciones, informar sobre cambios en nuestros proyectos, programas o servicios, facilitar el acceso general la información de éstos, dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros clientes, proveedores y empleados, evaluar la calidad de nuestro servicio y a cualquier otro fin según la autorización dada para el Tratamiento por el Titular de la información así como para la transferencia y transmisión de los datos a las entidades con las que Consultorías en Riesgo Corporativo Ltda tenga un convenio y a cualquier otra según la autorización dada para el Tratamiento por el Titular de la información.

El Tratamiento consistirá en recolectar, recaudar, almacenar, usar, circular, suprimir, procesar, compilar, intercambiar, dar tratamiento, actualizar y disponer de los datos que han sido suministrados a través de la Web Ustariz & Abogados o directamente a Consultorías en Riesgo Corporativo y que se han incorporado en las bases de datos de la Web Ustariz & Abogados, así como cualquier otro uso según la normatividad vigente y la autorización dada para el Tratamiento por el Titular de la información.

Los derechos que le asisten a los Titulares de la información personal son los establecidos en el artículo 8 de la ley 1581 de 2012, a saber:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley;
c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley de protección de datos y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;
f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Las políticas de Consultorías en Riesgo Corporativo Ltda frente al Tratamiento de los datos personales son las siguientes: (i) Consultorías en Riesgo Corporativo Ltda busca la protección de los derechos de los Titulares de los Datos Personales; (ii) Consultorías en Riesgo Corporativo Ltda garantiza la  confidencialidad, integridad y seguridad de los Datos Personales; (iii) Consultorías en Riesgo Corporativo Ltda usa los datos personales para los fines autorizados por los Titulares de los Datos Personales, de acuerdo con lo aquí establecido; (iv) Consultorías en Riesgo Corporativo Ltda garantiza al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio de su derecho de hábeas data; (v) Consultorías en Riesgo Corporativo Ltda informará al Titular sobre el uso de los Datos Personales y la finalidad de la recolección de sus datos y de los derechos que le asisten por virtud de la autorización que haya otorgado a la Consultorías en Riesgo Corporativo Ltda; (vi) Consultorías en Riesgo Corporativo Ltda conservará la autorización dada por el Titular de los Datos y su información bajo la condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento; (vii) Consultorías en Riesgo Corporativo Ltda garantizará que la información que transfiera o transmita a cualquier tercero autorizado (Encargado), dentro de los parámetros establecidos en la ley, sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable, y comprensible; (viii) Consultorías en Riesgo Corporativo Ltda actualizará la información a quien transfiera o transmita la información; (ix) Consultorías en Riesgo Corporativo Ltda rectificará la información cuando sea incorrecta y comunicará lo pertinente a cualquier tercero autorizado (Encargado); (x) Consultorías en Riesgo Corporativo Ltda tramitará las consultas y reclamos formulados por los Titulares de los Datos Personales en los términos señalados en su Manual Interno de Políticas y Procedimientos en concordancia con lo establecido en la Ley; (xi) Consultorías en Riesgo Corporativo Ltda realizará oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos en los términos de la ley; (xii) Consultorías en Riesgo Corporativo Ltda suministrará al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la ley; (xiii) Consultorías en Riesgo Corporativo Ltda exigirá al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular; (xiv) Consultorías en Riesgo Corporativo Ltda informará al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentre en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo; (xv) Consultorías en Riesgo Corporativo Ltda informará a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares; y, (xv) Consultorías en Riesgo Corporativo Ltda cumplirá las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

Los canales a través de los cuales los Titulares de la información podrán ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar, y suprimir el dato y revocar la autorización dada a Consultorías en Riesgo Corporativo Ltda para tratar los datos personales son: a través del correo electrónico info@ustarizabogados.com, en las oficinas de la sociedad ubicadas en la carrera 11 A No.96-51 en Bogotá D.C. o en el teléfono 6108161 en la ciudad de Bogotá D.C.. La persona responsable de atender su petición, queja o reclamo será la persona líder del proyecto correspondiente en Consultorías en Riesgo Corporativo Ltda.

El procedimiento para conocer, actualizar, rectificar y suprimir el dato y revocar la autorización que haya dado es el siguiente: usted podrá solicitar a través de los canales de contacto ya citados la actualización, supresión, rectificación de la información y/o efectuar consultas o reclamos relacionados con su información personal. Consultorías en Riesgo Corporativo Ltda validará su identificación y la calidad en la que actúa y analizará, clasificará, y emitirá respuesta a su solicitud en los tiempos establecidos en las normas vigentes y de acuerdo con las reglas establecidas en las normas vigentes (ver artículos 14 y 15 de la ley 1581 de 2012). La respuesta a su consulta o reclamo será informada al Titular de la información por el mismo medio por el cual se recibe la solicitud o por el medio que el titular de la información especifique en su solicitud.

La fecha de entrada en vigencia de esta política de privacidad es el 01 de mayo de 2014 y el período de vigencia de las bases de datos de Consultorías en Riesgo Corporativo Ltda es de 10 años.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de la página de Internet www.ustarizabogados.com o se las haremos llegar a la última dirección física o electrónica que nos haya proporcionado.

Cargando…